Представители торгово-промышленной палаты Волгограда встретились с предпринимателями Сербии

Волгоградская область > Бизнес > 01.02.2016
Представители торгово-промышленной палаты Волгограда встретились с предпринимателями Сербии

В Волгоградской торгово-промышленной палате побывал президент сербских Ассоциации аграрных экономистов М. Шеварлич. В ходе встречи обсуждались вопросы расширения и укрепления сотрудничества в области агробизнеса Сербии и Волгоградской области.

М. Шеварлич считает, что товаропроизводители Сербии могут поставлять в регион много видов сельхозпродукции в качестве альтернативы запрещенным турецким товарам. Сербия также заинтересована в импорте рыбы, горчичного масла и другой аграрной продукции.

Товаропроизводители Сербии могут предложить волгоградцам поставку ягод, фруктов, овощей. Этот выбор может оказаться весьма выгодным для россиян, так как сербская продукция отличается экологичностью и полным отсутствием пестицидной обработки.

В мае 2016 г группа предпринимателей из Волгоградской области собирается посетить Сербию с ответным визитом. Их пригласили в Нови Сад на Международную сельскохозяйственную выставку, считающуюся крупнейшим отраслевым мероприятием в Европе. Участие в выставке даст возможность заявить о себе на всю Европу, представить свои возможности, заключить выгодные договора не только с сербскими предпринимателями, но и с представителями других стран.

Встреча с сербами была не единственной. Также встретились представители Волгограда с Канцелярией по иностранным делам провинции Цзилинь. Во время встречи с руководителями Палаты обсуждали подготовку официального визита губернатора провинции Цзилинь в Волгоград. Запланирован визит на лето 2016 г. Также в ходе общения поднимался вопрос возможности бизнес-миссии, которая могла бы стать очередным этапом в развитии взаимовыгодного сотрудничества между регионами.

Еще в сентябре 2015 г в провинции Цзилинь побывал губернатор области А. Бочаров, а Волгоградская ТПП стала инициатором поездки волгоградских предпринимателей. На 2016 г намечены ответные визиты китайцев.

Напомним, что Волгоградская область в текущем году решительно настроена на расширение сотрудничества с многими странами Азии и Европы. Представителям региона есть, что предложить зарубежным партнерами на взаимовыгодных условиях. Помимо обсуждения вопросов, касающихся торговли, большое внимание будет уделяться вопросам инвестирования, так как регион заинтересован в иностранных капиталовложениях.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter