ПЕРФОРМИЯ - отзывы экспертов о круглом столе

> Бизнес > 26.12.2015
ПЕРФОРМИЯ - отзывы экспертов о круглом столе

Круглый стол компании ПЕРФОРМИЯ отзывы экспертов.

Где взять ответственных и компетентных сотрудников? На этот вопрос знает ответ компания «ПЕРФОРМИЯ» – эксперт в области найма, подбора и повышения эффективности персонала. 

В 2015-году руководителям российских организаций и предприятий был предложен новый инструмент для эффективного обмена знаниями – мероприятие формата «круглый стол».

Круглый стол ПЕРФОРМИИ – это закрытая площадка для диалога руководителей, куда приглашаются эксперты-практики из различных сфер российского бизнеса. В кресле экспертов круглых столов побывали руководители и топ-менеджеры таких компаний, как «HeadHunter Russia», «Аэрофлот», ПАО «Сбербанк России», «Автобан», пятизвездочные отели Hilton Moscow Leningradskaya и Lotte Hotel, ГК «Энтузиаст».

В том, что происходит в период экономической нестабильности на рынке труда, постарались разобраться участники круглого стола «Стратегия управления персоналом в период кризиса», организованного и проведенного международной консалтинговой компанией «ПЕРФОРМИЯ», специализирующейся в области найма и усиления существующего персонала.

Как привлечь и удержать ценные кадры? Как быть с сотрудниками, которые, наоборот, являются для компании баластом? Как бороться с упадническими настроениями поддерживать боевой дух коллектива? На эти и другие вопросы отвечали ведущие эксперты и управленцы-практики.

Второй круглый стол был проведен через месяц – 27 октября в отеле «Националь» консалтинговая компания «ПЕРФОРМИЯ» собрала топ-менеджеров различных российских компаний, озабоченных проблемой текучести линейного персонала. Все гениальные идеи просты в реализации. Эта истина была отражена в выступлениях экспертов. Основной эксперт круглого стола, заместитель директора по управлению персоналом Московского банка Сбербанка России (МБ) Сергей Щербаков представил кейс, созданный и отработанный в течение двух лет и номинированный на всероссийскую Премию HR-бренд 2015 года. По оценкам банка, потери от текучести персонала только московского отделения составили 3,1 млрд рублей в год. Из них 1,2 млрд рублей – это недополученный доход от низкой производительности новичков, а бóльшая часть потерь – 1,7 млрд рублей – пришлась на недополученный доход от незаполненных вакансий. За два года (с 2013 по 2015 г.) МБ смог снизить текучесть персонала в 2 раза. Основные решения и информационные выжими круглого стола «ПЕРФОРМИИ» вы можете прочитать в статье "Текучесть линейного персонала".

“Вовлеченность персонала: это модная "штучка" HR департамента, которая не выдержит проверку временем, или жизненная необходимость, способная вывести компанию на новый уровень развития и успеха.” Под таким немного провокационным названием 24 ноября 2015 года в отеле Marriott Grand Moscow прошел третий круглый стол, организованный компанией «ПЕРФОРМИЯ».

Уже традиционно на круглом столе «ПЕРФОРМИИ» выступили представители ПАО «Сбербанк России», ОАО «Автобан», ГК «Энтузиаст». В этот раз присоединился новый участник – из ОАО «Аэрофлот», лидера страны по авиаперевозкам. Вовлеченность персонала не что-то очень четко измеримое, с жесткими характеристиками для «взвешивания» и замера.

Поэтому вокруг этой области много вариантов различных методик оценки.  Так, по оценке Aon Hewitt (международная компания, предоставляющая, консультационные услуги по управлению персоналом, исследованиям вовлечённости сотрудников, развитию лидерского потенциала, компенсациям обучению и развитию персонала), ежегодно российские компании из-за низкой вовлеченности сотрудников теряют около $228 млрд. Как-то это подсчитали. И цифра звучит очень внушительно.

Можно сказать, что на низшем уровне вовлеченности сотрудник выключит за собой свет в местах общего пользования без напоминания и штрафа со стороны руководителя, а на высшем – сотрудник смотрит на компанию глазами учредителя, не являясь по сути таковым и не требуя участия в дивидендах. Для руководства, конечно, нужны те, кто ближе к верхней планке.

Именно они создают компанию, вносят в нее непримиримость к поражениям и раздорам, захватывают новые рынки и внедряются в новые сферы деятельности, создают дерзкие ноу-хау, в которые не верит никто на этапе их обсуждения. Этот мир создают ЛЮДИ, которым НЕ ВСЁ РАВНО.

Круглый стол, состоявшийся 16 декабря в отеле «Балчуг Кемпинский», был уже четвертым. Эксперты и участники предлагали свои эффективные методы разрешения актуальной для любого работодателя проблемы – повышение эффективности персонала.

Одним из экспертов, представивших свой кейс, была Ольга Семухина, зам. директора дорожно-строительной компании «Автобан» с численностью штата более 5000 тысяч человек.

Нехватка молодых квалифицированных сотрудников на технических специальностях побудила руководство разработать новый инструмент для расчета эффективности работника – профиль должности. В основу профиля должности легли показатели продуктивности работников, поскольку повысить эффективность можно только тому, кто изначально продуктивен и нацелен на результат. Благодаря разработке профиля должности кадровые службы получили возможность предоставлять руководителям полные сведения о компетенции сотрудников.

По окончании круглого стола Ольга Дмитриевна поделилась своим мнением о мероприятии: «Круглый стол «ПЕРФОРМИИ» - это живой диалог, участники мероприятия полностью открыты друг другу, они желают поделиться своими лучшими достижениями, передать свои технологии по получению этих достижений. Я не раз посещала различные форумы и круглые столы, даже на международном уровне, но нигде ничего подобного не видела. Это совершенно уникальная площадка для диалога руководителей». Также свои эффективные решения представили: Наталья Кановская, зам. генерального директора транспортно-логистической компании «Светлана-К» со штатом более 2000 человек, Олег Мадудов, директор по персоналу золотодобывающей компании «Мангазея» (800 человек), Эльмира Хорина, начальник отдела персонала ООО «Триум», которая занимается торговлей бытовой техникой (400 человек), Алиса Прилепо, занимающая должность директора по персоналу отеля Hilton Moscow Leningradskaya (150 человек). Более подробную информацию о мероприятии, а также отзывы других экспертов и участников вы можете узнать из статьи «ПЕРФОРМИЯ: отзывы экспертов и СМИ».

 






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Написал: Евгений 17.02.2016
Согласен с Автором: " Этот мир создают ЛЮДИ, которым НЕ ВСЁ РАВНО!"


Тысячи хористов со всего мира прошли парадом по улицам Сочи

Тысячи хористов со всего мира прошли парадом по улицам Сочи

Фестиваль ухи пройдет в Астрахани в День рыбака

Фестиваль ухи пройдет в Астрахани в День рыбака

В Краснодарском крае будет действовать закон о поддержке развития чаеводства

В Краснодарском крае будет действовать закон о поддержке развития чаеводства

Автошоу

Автошоу "Ferrari Racing Days" состоится в Сочи

В Волгограде разгорелся скандал из-за «суицидального» магазина одежды «Петля»

В Волгограде разгорелся скандал из-за «суицидального» магазина одежды «Петля»

В Волгоградской области представили первый беспилотный автобус

В Волгоградской области представили первый беспилотный автобус

В Сочи стартовала ежегодная Международная цирковая премия «Мастер»

В Сочи стартовала ежегодная Международная цирковая премия «Мастер»

Волгоградская скульптура

Волгоградская скульптура "Родина-мать зовёт!" претендует на попадание на купюры достоинством 200 и 2000 руб.

Генконсул Италии в ЮФО рассказал о перспективах сотрудничества с Ростовской областью

Генконсул Италии в ЮФО рассказал о перспективах сотрудничества с Ростовской областью

Новые отели

Новые отели "Astrakhanskaya" и "Азимут отель Астрахань" посетили председатель правительства региона и министр культуры

Долг по кредитам за строительство олимпийских объектов реструктуризировали на 25 лет

Долг по кредитам за строительство олимпийских объектов реструктуризировали на 25 лет

.