Краснодарский край ищет инвесторов в мусороперерабатывающие заводы

Краснодарский край > Бизнес > 05.12.2015
Краснодарский край ищет инвесторов в мусороперерабатывающие заводы

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края, провёл в Москве деловую встречу с группой российских бизнесменов. Целью общения с потенциальными инвесторами стали вопросы утилизации твёрдых бытовых отходов в регионе. Во встрече также принимали участие два вице-губернатора Кубани Сергей Алтухов и Андрей Алексеенко.

Глава Краснодарского края озвучил следующую информацию: ежегодно в регионе образуется более двух с половиной миллионов тонн мусора. Основную часть образовавшихся твёрдых бытовых отходов вывозят на свалки. Всего в Краснодарском крае их 321, однако функционируют всего 156 объектов. Проведённые специалистами исследования показали, что большинство свалок ТБО не соответствуют санитарным нормам и современным требованиям природоохранного законодательства. Зачастую такие объекты эксплуатируются со многими нарушениями технологий захоронения отходов. На Кубани наблюдается явный дефицит мусоросортировочных и перерабатывающих производственных мощностей.

Как рассказал заместитель главы Краснодарского края Сергея Алтухова, решить проблему уничтожения ТБО можно с помощью специальных центров по утилизации и переработке мусора. Согласно разработанной краевой схеме межмуниципального расположения свалок предусматривается строительство одиннадцати зональных центров переработки ТБО. Эти комплексы будут расположены в нескольких районах Кубани, каждый из них охватит около пяти муниципалитетов из расчёта годового объёма мусора порядка ста тысяч тонн.

Вениамин Кондратьев обратился к бизнесменам с призывом участвовать в этом проекте, отметив его очевидную выгоду. Однако он подчеркнул, что новые мусороперерабатывающие производства не должны стать причиной роста тарифов на вывоз ТБО для жителей региона.

Губернатор отметил, что готов создать взаимовыгодные условия для бизнеса с тем, чтобы города стали чище, а инвестор имел возможность заработать, но не на населении. Очень важным условием он назвал необходимость создания таких мусороперерабатывающих производств, которые не будут вредить экологии края, так как Кубань является курортным регионом и для неё это принципиальный вопрос. Строительство комплексов по утилизации позволит высвободить земельные участки, на которых ныне располагаются свалки и использовать эту землю для сельскохозяйственных нужд.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.