Представительство Ассоциации предпринимателей-мусульман России открылось в Майкопе

> Бизнес > 28.10.2015
Представительство Ассоциации предпринимателей-мусульман России открылось в Майкопе

Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов 26 октября провёл рабочую встречу с руководителем Ассоциации предпринимателей-мусульман Маратом Кабаевым. На встрече присутствовал ряд членов правительства Республики Адыгеи и представители АПМ.

Между сторонами состоялся диалог на тему работы в республике открывающегося представительства Ассоциации, взаимодействия в сфере привлечения инвестиций, а также развития халяльного бизнеса.

Главой Адыгеи было поддержано предложение мусульманских бизнесменов о взаимодействии в различных областях и совместной работе по продвижению инвестиционных проектов Адыгеи. Аслан Тхакушинов подчеркнул, что республиканские власти создают благоприятные условия для бизнеса, к тому же стабильность и перспективы развития способствуют развитию предпринимательства. Только за последнее время республика получила 124 миллиарда инвестиций. По мнению главы Адыгеи, представительство АПМ – это дополнительный фактор развития экономики и новая деловая площадка, улучшающая взаимосвязь между бизнесом и государством. В республике есть проекты, которые будут интересны инвестору. В настоящее время более шестидесяти проектов находятся в работе.

В свою очередь, Марат Кабаев рассказал главе Адыгеи о тех задачах и целях, которые преследует Ассоциация и о требованиях, к тем, кто является её членами. Деятельность АПМ РФ одобрена российским правительством. Основной целью организации – развитие бизнес-проектов, привлечение инвестиций в регионы, повышение эффективности программ поддержки малого бизнеса, помощь в выходе на международные и внутренние рынки.

Халяльный бизнес основан на соблюдении всех правил Ислама. Строжайше запрещён бизнес, связанный с продажей и употреблением алкогольных напитков и табачной продукции, мяса свиньи, игорным бизнесом. Любой бизнесмен, который готов соблюдать эти требования, может стать членом Ассоциации, причём для этого совершенно не обязательно придерживаться исламского вероисповедания или быть представителем определённых национальностей.

На открытии представительства АПМ в Адыгее представители республиканского бизнес-сообщества могут более подробно узнать о различных аспектах и возможностях сотрудничества.

Открываемое представительство будет уже десятым региональным отделением АПМ. Ассоциация функционирует с 2014 года, на сегодня она объединила более тысячи бизнесменов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.