Ростовский аэропорт закупил норвежскую снегоуборочную технику

Ростовская область > Бизнес > 20.10.2015
Ростовский аэропорт закупил норвежскую снегоуборочную технику

В Ростовском аэропорту обновили автопарк. С приближением зимы стало необходимым приобретение высококлассной снегоуборочной техники, поэтому руководство приобрело две снегоуборочные продувочные-подметальные машины норвежского производства от фирмы OVERAASEN. Эта компания считается мировым лидером по производству снегоуборочной техники. Новинки автопарка аэропорта предназначены для удаления с взлетно-посадочной полосы, перрона и рулежных дорожек льда и снега.

Тягачи на основе грузовиков Mercedes Actros оснащены трехсекционным плугом для уборки снега шириной 6 м, щеткой для подметания, вентилятором большого объема. Скорость автомобиля может достигать 65 км/ч. Все эти характеристики дают возможность обеспечить высокое качество очистки аэродрома и отличную производительность.

О. Цепилов, исполнительный директор "Аэропорта Ростова-на-Дону", сообщил, что обновление парка новой техникой стало важным условием, которое позволит обеспечить регулярные и безопасные авиаперевозки. В Ростове зимой такие погодные условия, что при неблагоприятных метеорологических явлениях (снега или ледяного дождя) и низких температурах, работа аэропорта значительно осложнятся. Снегоуборочные машины обеспечат постоянное поддержание аэродрома и сопутствующих покрытий в зимнее время, в соответствии с нормами готовности к эксплуатации.

Автопарк спецтехники ростовского аэропорта прошел техническое обслуживание и полностью подготовлен к работе зимой. Помимо снегоуборочной техники в зимнее время дополнительно задействуют фрезерно-роторный снегоуборочный автомобиль, специальную технику для комплексной уборки, автогрейдер, бульдозер и три автомобиля для обработки самолета противообледенительной жидкостью.

Аэропорт Ростова обслуживает внутренние и международные рейсы и считается самой динамично развивающейся воздушной гаванью ЮФО. С 2014 года он входит в холдинг "Аэропорты Регионов" и сотрудничает с 25 российскими и зарубежными авиакомпаниями. Базовым перевозчиком аэропорта считается авиакомпания "Донавиа". Сеть маршрутов связывает Ростов туристическими и регулярными рейсами с 37 городами страны и дальнего зарубежья. Только по итогам прошлого года пассажиропоток аэропорта Ростова составил около 2,3 млн человек.