В. Кондратьев обсудил бизнес-проекты с представителями Таиланда

Краснодарский край > Бизнес > 13.10.2015
В. Кондратьев обсудил бизнес-проекты с представителями Таиланда

В. Кондратьев, губернатор Краснодарского края, провел в Сочи встречу с тайскими инвесторами.

Глава региона встретился с представителями фирмы Charoen Pokphand Group, исполнительный директор которой высказал заинтересованность в своем присутствии в Краснодарском крае.

Кондратьев пояснил, что Сочи нужно воспринимать не только как спортивную площадку, но и как отличное место для вкладывания инвестиций в бизнес. Здесь можно проводить форумы и встречи на любом уровне, при этом красивая форма должна подтверждаться и конструктивным содержанием. Общение с представителями из Таиланда будет результативным, и это как раз тот случай, когда красивая форма будет подкреплена содержанием.

С. Чираванон, исполнительный директор фирмы CP Group, отметил, что его компания имеет уже несколько проектов на территории России, хотя в Краснодарском крае пока не представлена. Для тайцев этот регион кажется привлекательным для инвестирования. CP Group руководствуется не только финансовой выгодой для себя, но и обращает внимание на то, что ее проекты могут привнести в этот регион. Компания специально разработала несколько проектов, адаптированных под Россию. Представитель тайской компании сделал акцент на том, что Россия рассматривается как стратегический пункт, который поможет создать площадку с перспективой выхода на рынки Индии и Китая.

В процессе обсуждения возможных направлений сотрудничества было рассмотрено строительство пектинового завода, свиноводческих комплексов, предприятия по производству оборудования для оснащения пищевой промышленности.

CP Group – это крупная частная компания и крупнейший конгломерат Азиатско-Тихоокеанского региона. Она работает с 1921 г, и не ограничивается какой-то одной сферой деятельности. Компания имеет собственные разработки и внедренные проекты в сельском хозяйстве, автомобильном бизнесе, телекоммуникационном секторе, маркетинге, логистике, дистрибуции, международной торговле нефтехимии.

В настоящий момент группа объединяет 200 компаний из 17 стран. В России она представлена в Московской, Курской, Калужской, Нижегородской областях, где с ее помощью возведены свиноводческие фермы, налажено производство комбикормов для сельскохозяйственных животных всех видов.