В Абрау-Дюрсо пройдет Всероссийский саммит компаний-производителей вина

Краснодарский край > Бизнес > 08.10.2015
В Абрау-Дюрсо пройдет Всероссийский саммит компаний-производителей вина

17 октября в Абрау-Дюрсо под Новороссийском пройдет 5 юбилейный Всероссийский саммит компаний-производителей вина.

На мероприятии соберутся руководители предприятий, представители профессионального сообщества виноделов. Организатором выступает "Союз виноделов и виноградарей России" при поддержке винного дома "Абрау-Дюрсо", Министерства сельского хозяйства и администрации Краснодарского края.

Участники форума подведут предварительные итоги своей работы и работы отрасли в целом за текущий год, определят направления развития. Также во время форума состоится открытое собрание СВВР, где будут обсуждаться актуальные вопросы развития винного производства, оборота винодельческой продукции. После чего собравшиеся смогут побывать на выставке-дегустации лучших благородных напитков ведущих производителей вина России. Кстати, на выставке будут представлены не только вина, но и сопутствующая продукция – ликеры, коньяки, шампанское.

Но не только деловым будет нынешний форум. Помимо развлечения в виде дегустации участникам будет предложено попробовать свои силы в дегустационном конкурсе "Кубок СВВР – 2015". Жюри, в состав которого вошли представители иностранных компаний, будет давать свою оценку продукции. В качестве экспертов выступит винный журналист Т. Аткин из Англии, независимый эксперт Д. Джозеф (написал известнейшую на весь мир книгу "Винный туризм. Гид путешественника"), писатель и по совместительству винный эксперт Р. Джозеф, и самый востребованный винный испанский критик Х. Пеньин. Единственной дамой в жюри будет обладательница титула "Master of Wine" С. Эбботт. Будет заседать в жюри и отечественный винный эксперт А. Корнеев – исполнительный директор ассоциации сомелье России. Это один из наиболее титулованных представителей нашей страны, являющийся кавалером ордена за заслуги Италии, лауреатом премии за заслуги международного движения сомелье.

Лучшее вино определят тайным голосованием. В отличие от прошлых лет, в этом году список конкурсных категорий расширили, и теперь помимо белых и красных вин туда войдут ликерные вина, два вида игристых вин, отличающихся методикой изготовления (резервуарный и классический способы), коньяки более чем с 5- летней выдержкой.