В Элисте состоялась конференция Южно-российской парламентской ассоциации

Республика Калмыкия > Бизнес > 07.10.2015
В Элисте состоялась конференция Южно-российской парламентской ассоциации

В Элисте завершилась 23 конференция Южно-российской парламентской ассоциации. Здесь обсуждали насущные вопросы представители законодательных собраний Южного федерального округа. Всего вопросов было около тридцати, и на все нужно было найти ответ или разработать стратегию решения. Калмыкия выступила организатором и хозяином мероприятия.

Каждый год конференция проводится в разных городах юга России. В этом году часть принимать гостей выпала Калмыкии. Эта конференция немного отличалась от предыдущих, так как организаторы предложили новую форму для обсуждения вопросов. Законодатели общались не за "круглыми столами", а на выставках, организаторами которых выступили власти Краснодарского края и Калмыкии. Это позволило вести беседы в более раскрепощенной обстановке и способствовало возникновению более доверительных отношений между сторонами. Кроме того, это стало возможностью наглядно увидеть достижения региона, перспективы, взять на вооружение все лучшее, что уже есть у соседей, и двигаться вперед.

Своим уникальным опытом в сфере территориального общественного самоуправления поделились представители Краснодарского края. Сейчас в крае так называемых ТОСов уже около тысячи, и только в Абинском районе их насчитывается более 100. Работают в них люди, неравнодушные к проблемам своих районов, улиц. Они утверждают, что именно они лучше других знают внутренние проблемы и стремятся их решить в короткие сроки, так как лично в этом заинтересованы. Им дается право принимать решения, искать средства для воплощения в жизнь своих идей.

А. Орлов, глава Калмыкии, рассказал, какую важную роль сейчас играет работа ассоциации, созданной парламентариями юга. Главной целью сотрудничества он назвал благополучие россиян и процветание родного края. Благодаря парламентскому объединению, много законодательных инициатив регионов находят поддержку федерации и Государственной Думы. Участники ассоциации отметили высокую активность калмыцких коллег, которые инициировали один законопроект и семь обращений, часть которых рассматривалась в комитете по бюджетным вопросам и экономической политике.

Следующая конференция Южно-российской парламентской ассоциации снова пройдёт в Элисте весной 2016 года.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter