В Астраханской области выращивают 4 сорта арахиса

Астраханская область > Сельское хозяйство > 30.07.2020
В Астраханской области выращивают 4 сорта арахиса

Площадь под арахис в Астраханской области - 13 га. В 2020 г. помимо капельного орошения, предприятие по выращиванию орехов внедрит машину кругового полива.

Пока в производственных тестах выращивают 4 сорта арахиса с отработкой разных агротехнологических приемов. Собрать урожай планируют в конце октября, а после этого определяет качественные показатели орехов, которые далее пойдут в производство.

Выращивают арахис в Лиманском районе. Один из видов арахиса рассматривается исключительно с точки зрения получения масла, так как орехи имеют высокую концентрацию маслянистых веществ. Еще один сорт считается универсальным, поэтому выращивается для производства масла и употребления в чистом виде.

Напомним, что в Астраханской области арахис – нетрадиционная культура. Земляной орех для региона – новинка, и после пробной партии будет решаться вопрос, заниматься ли выращиванием арахиса дальше, и если да, то в каких объемах. Через 5-10 лет регион может славиться не только арбузами и рыбой, но и орехами!