"Электронные пастухи" появляются вдоль дорог в Калмыкии

Республика Калмыкия > Сельское хозяйство > 22.04.2020

На животноводческих пастбищах в Калмыкии, которые пролегают вдоль автомобильных дорог, владельцы земельных участков устанавливают электрические ограждения. Эти ограждения по сути являются электронными пастухами.

В прокуратуре утверждают, что всего электрические изгороди должны быть установлены на территории 526.25 км. На дорогах Калмыкии ни раз наблюдались ситуации с бесконтрольно пасущимися животными. эти ситуации представляют большую опасность. После установки электрических ограждений заметно снизилось количество дорожно-транспортных происшествий в регионе.

В сфере дорожно-транспортной аварийности с участием бесконтрольно пасущегося скота на дорогах Калмыкии заметно снизилось количество ДТП. Аварий со смертельным исходом здесь не зафиксировано после принятия таких мер. Разграничение территории повлияло и на снижение числа конфликтных ситуаций, случавшихся между фермерами. В новом году фермеры Калмыкии заключили не менее 62 дополнительных соглашений об установке ограждений - сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.