Фермеры Кубани в условиях отсутствия рынков могут воспользоваться несколькими способами реализации продукции

Краснодарский край > Сельское хозяйство > 06.04.2020
Фермеры Кубани в условиях отсутствия рынков могут воспользоваться несколькими способами реализации продукции

Потребовалась помощь в реализации продукции фермерам Кубани. Это вызвано приостановкой работы продовольственных рынков, а также ярмарок выходного дня. В министерстве сельского хозяйства Краснодарского края сообщили, что есть несколько вариантов решения этой проблемы.

Например, фермерам предложат отправить свою продукцию на реализацию в мелкую розничную сеть муниципальных образований. Им нужно для этого обратиться в районные управления сельского хозяйства. А также ознакомить с информацией о наличии у них продуктов специалистов на местах. Их нужно проинформировать об имеющихся объемах продуктов, которые готовы к сбыту.

Второй вариант – это возможность передавать до 40 тонн продукции в сутки на реализацию в сельхозкооператив Кореновского района «Кубанское поле». Фермеры также могут обратиться в логистический центр «Дары Кубани» в хуторе Ленина и АО «Тандер» и сбывать свою продукцию через этот сервис.

В минсельхозе предложили с вопросами реализации продукции фермерам обращаться к услугам горячей линии Центра компетенций 8(928)468-84-49 или в министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края 8(861)214-25-94.