По итогам конкурса «Лучший продукт-2020» адыгейская черная икра получила золотую медаль

> Сельское хозяйство > 18.02.2020
По итогам конкурса «Лучший продукт-2020» адыгейская черная икра получила золотую медаль

На 27-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производств «Продэкспо 2020» подвели итоги конкурса «Лучший продукт-2020». Производитель черной икры из Адыгеи признан одним из лучших.

Министерство экономического развития и торговли республики сообщило, что золотой медалью награжден по итогам выставки КФХ Шеуджен М.А. за икру зернистую осетровых рыб пастеризованную. Выставка проходила патронатом министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Около 2,5 тысяч компаний из разных стран принимали в ней участие. Свою продукцию в виде подсолнечного масла, солений и салатов по-корейски, производство напитков из сухофруктов, адыгейского сыра и меда представили предприниматели из Адыгеи. Проведению мероприятия содействовал Центр поддержки экспорта Республики Адыгея.

В ходе конкурса предприниматели республики провели переговоры как с российскими партнерами, так и с компаниями из Армении, Азербайджана, Китая, Ирана и Казахстана.
Центр экспорта Республики Адыгея является частью региональной инфраструктуры поддержки предпринимательства. Его создали благодаря реализации в республике нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».