Финансовые вопросы решались на Рабочем совещании министров в Калмыкии

> Сельское хозяйство > 13.01.2020
Финансовые вопросы решались на Рабочем совещании министров в Калмыкии

На Рабочем совещании, в котором приняли участие первый заместитель председателя правительства республики – министр финансов РК Очир Шургучеев и министр сельского хозяйства Калмыкии Санал Адьяев решали вопросы финансового характера.

На заседании говорили о том, как в соответствии с заключением соглашений с органами местного самоуправления о предоставлении из федерального бюджета распределять субсидии на развитие сельских территорий республики.

Министр финансов отметил, что соглашения должны быть заключены в жесткие сроки. Очир Шургучеев сделал ударение на том, что они заключаются посредством системы «Электронный бюджет». Муниципалитеты должны обеспечить техническую подготовку, чтобы эта процедура прошла наиболее комфортно для органов самоуправления. Министерство сельского хозяйства в общем случае готовится подписать более 50 соглашений с органами местного самоуправления. Им в результате будут предоставлены субсидии из федерального бюджета. Рассказала об этом пресс-служба министерства финансов республики Калмыкия.