Сельское хозяйство Калмыкии должно развиваться в разных направлениях - Хасиков

Республика Калмыкия > Сельское хозяйство > 18.12.2019
Сельское хозяйство Калмыкии должно развиваться в разных направлениях - Хасиков

Итоговая коллегия министерства сельского хозяйства Калмыкии прошла в Элисте. Годовые итоги подвел Минсельхоз на этом заседании. На коллегии присутствовал глава республики Бату Хасиков. Он открыл заседание и отметил, что благодаря всесторонней поддержке федеральных властей, агропромышленная отрасль Калмыкии получила всестороннее развитие. Большое значение в этом процессе играют национальные проекты.

Хасиков сделал ударение на том, что сельское хозяйство является основной отраслью Калмыкии и основной составляющей экономики республики.
Чтобы не утратить достигнутых позиций, аграрии Калмыкии, должны рассматривать отрасль во всем ее разнообразии и многогранности. Особенно важно обращать внимание на ее экспортный потенциал.
На коллегии прошло награждение лучших работников отрасли. Они получили почетные грамоты, благодарности и памятные знаки.

Также республиканское правительство вручило сертификат на разведение 100 голов овец от министерства сельского хозяйства республики. Его получил чемпион мира по борьбе на поясах Сангаджи Каруев.