Астраханские рыбаки-любители пока без улова

Астраханская область > Сельское хозяйство > 19.09.2019
Астраханские рыбаки-любители пока без улова

Пару недель длилось осеннее половодье в Астраханском регионе, но рыбы в реках так и не прибавилось. Рыба на любительские орудия лова практически не ловится, специалисты считают, что все дело в том, что сейчас в реках мутная вода, что характерно больше для июня, чем для сентября.

Зато вот мошка и комары одолевали рыбаков, отправившихся на промысел в выходные в низовья дельты. Их меньше, чем в июне, но все так же много, приходится искать, чем отмахнуться от них, когда стоит тихая погода.
Всем известно, что клев хуже, если ухудшается видимость, мутная вода клеву не способствует. Скорее всего именно этим объясняется уменьшение улова в дельте и выше города Астрахань.

Поклевывает сейчас судак. Его лучше ловить на 19-14 –й Огневках, а выше он уже не поднимается или ловится значительно хуже, чем внизу.
Сообщается, что с Волжской ГЭС сбросы сейчас составляют 6000-6500 куб. м в сек. А это значительно превышают размеры летних сбросов. Рыбаки-любители имеют надежду, что клев возобновится, когда уровень воды нормализуется и вода станет более прозрачной.