Объединение сельхозтоваропроизводителей в кооперативы принесет выгоду Калмыкии - считает Хасиков

Республика Калмыкия > Сельское хозяйство > 24.06.2019
Объединение сельхозтоваропроизводителей в кооперативы принесет выгоду Калмыкии - считает Хасиков

В Ики-Бурульский район с рабочим визитом приезжал Бату Хасиков. Он провел встречу с представителями профильных ведомств. На совещании были обсуждены перспективы развития сельскохозяйственной отрасли Калмыкии.

О том, как проходила его поездка, Бату Хасиков поделился на своей странице в соцсетях. Врио главы республики рассказал о том, какие задачи стоят перед сельскохозяйственной отраслью в Ики-Буруле. Наиболее актуальной проблемой он видит вопрос жесткого подхода к сертификации зерна.

Элитные сорта возможно получать только с использованием качественных семян. И только тогда они могут применяться не как фураж, а для интенсивного откорма скота.
Тенденция развития сельского хозяйства республики заключается в объединении сельхозтоваропроизводителей в кооперативы. В них могут быть привлечены и простые граждане, которые занимаются выращиванием скота дома.

Бату Хасиков считает, что благодаря подобным объединениям, будет расти объём реализованной продукции, а это поможет наладить ее учёт. Ожидается, что таким образом в конечном итоге вырастут и налоговые отчисления в бюджет. Главное, что это принесет калмыцким фермерам не только выгоду, но и возможность расширить сферы применения сил.