Три крупных инвестпроекта в сфере АПК одобрено в Астраханской области

Астраханская область > Сельское хозяйство > 07.03.2019
Три крупных инвестпроекта в сфере АПК одобрено в Астраханской области

Несколько инвестпроектов для Астраханской области одобрено в рамках стратегии социально-экономического развития -2035. В их обсуждении принимают участие ученые, предприниматели, высококвалифицированные специалисты. С такой идеей выступил губернатор Астраханской области Сергей Морозов.

А поскольку локомотивом экономики области является АПК, то начать стратегические сессии решили именно с него. Были определены целевые показатели отрасли. Специалисты считают, что производство продукции растениеводства может вырасти в два раза по сравнению с уровнем 2018 года, в три раза можно увеличить показатели овощеперерабатываюшей отрасли и в девять раз – производство мяса и мясопродуктов.

Три масштабных агропроекта было представлено на первой сессии, которые станут частью новой стратегии. Одним из них является строительство завода по выпуску томатной пасты. Планируется, что его мощность составит около 50 тысяч тонн в год.

Цех рыбной продукции, который планируется построить в поселке Володарский, станет вторым проектом. Ежегодно там смогут перерабатывать около 200 тонн сырья. И третий проект – это открытие предприятия, выращивающего картофель, вместе с хранилищем, емкостью 36 тысяч тонн.