Первый урожай томатов вырастили в Волгограде в теплице пятого поколения

Волгоградская область > Сельское хозяйство > 10.02.2019
Первый урожай томатов вырастили в Волгограде в теплице пятого поколения

Теплица пятого поколения в Волгоградской области дала первый урожай помидоров.

Это новая, современная теплица – первая в ЮФО, такого уровня. В России из 180 гектаров тепличных комплексов только 20 гектаров занимаю теплицы пятого поколения. И половина из них находится именно на Волге. В 2018 году 5.2 гектара земли занял под теплицу волжский агрохолдинг. И на его территории уже вырос первый урожай помидоров.
Благодаря новой технологии, как отмечают специалисты предприятия, стало возможным получать урожаи, превышающие выращенные в других условиях.

Предварительные оценки говорят о том, что с одного квадратного метра площади можно будет собирать до 75 килограммов томатов. Другие существующие в России пред-приятия способны давать урожаи на треть меньше.

Один квадратный метр площади будет давать за год до 75 килограммов томатов. Это на треть больше, чем на менее современных предприятиях. Для реализации заду-манного волжскому агрохолдингу пришлось взять кредит почти на миллиард рублей. Средства потратили на установку особой системы управления климатом, которая распределяет воздух равномерно по всей территории. Автоматизированная система требует от агрономов лишь задания необходимых параметров по температуре, влажности и концентрации веществ.