В Калмыкии отчитались о ходе зимовки скота

Республика Калмыкия > Сельское хозяйство > 12.01.2019
В Калмыкии отчитались о ходе зимовки скота

В Минсельхозе Калмыкии сообщили, что зимовка скота в республике проходит благополучно.

Уже три месяца прошло со времени начала зимовки, поэтому в министерство сельского хозяйства республики решили подвести некоторые ее промежуточные итоги.

Ведомство сообщило, что климатические условия этого года позволяют содержать животных практически круглые сутки на выпасах. Никаких осложнений в их содержании не наблюдается.

Особое внимание животноводы республики уделяют маточному поголовью, которое нуждается в дополнительной подкормке. Состояние животных оценивается, как средней упитанности. Всего на зиму заготовлено 758.9 тысяч тонн грубых кормов. Израсходовано на этот месяц более 85 тысяч кормов, что оценивается, как минимальный объем расходования.

Хозяйства обеспечены грубыми кормами, как считают эксперты на 85%. Есть небольшие запасы грубых кормов, предназначенные дя реализации, в хозяйствах Черноземельского района. В Городовиковском и Яшалтинском районах – концентрированные корма.
Во всех районах созданы штабы, которые в непрерывном режиме осуществляют контроль за ходом зимовки скота в Калмыцких хозяйствах.