Коров калмыцкой породы станут разводить на Колыме

Республика Калмыкия > Сельское хозяйство > 08.01.2019
Коров калмыцкой породы станут разводить на Колыме

В Магадане начнут производить мраморную говядину. На Колыму уже прибыло 150 коров калмыцкой породы. Эта акция осуществлена в рамках проекта «Семейная животноводческая ферма». Грант почти в 20 млн рублей получил местный фермер. Он собирается в перспективе наладить производство мраморной говядины. MagadanMedia рассказали, что буренкам пришлось преодолеть расстояние в 7 тысяч километров. 12 дней они находились в дороге.

Их хозяйств Бурятии на Колыму их везли на грузовых автомобилях. Главный врач ветхозяйства рассказал, что дорогу коровы перенесли хорошо. Он и сам лишь недавно приехал в хозяйство из «Комарова» из Московской области. Он уверен, что здесь вскоре появится крупная животноводческая ферма, которая сможет накормить весь регион. Он считает, что в хозяйстве есть крепкая кормовая база, есть источник воды. Транспортировать ее не придется, так как пробурены скважины, исключающие ее транспортировку.

В хозяйство доставлены первые 150 коров, еще столько же находится в пути. Все они мясной – калмыцкой породы. Ближайшей весной можно ждать приплод, так как все коровы осеменены. Главное сейчас, чтобы коровы перезимовали на Колыме без потерь.