Развитие экономики Калмыкии должно опираться на сельскохозяйственную кооперацию

> Сельское хозяйство > 16.12.2018
Развитие экономики Калмыкии должно опираться на сельскохозяйственную кооперацию

Конференция «Сельское хозяйство: приоритеты и перспективы развития» состоялась в Элисте. Поддержку мероприятию оказало министерство экономики и торговли РК и Центр поддержки предпринимательства.
Конференция состоялась с участием депутата Госдумы РФ Батора Адучиева, исполнительного директора Национальной ассоциации скотопромышленников Романа Костюка, министра экономики и торговли РК Зои Санджиевой, а также аграриев республики и представителей министерств и ведомств сельского хозяйства региона.
Как рассказал Роман Костюк, Госдума одобрила Стратегию развития экономики региона через мясное скотоводство, разработанную в 2017 году.
Теперь речь идет об экономике в сельскохозяйственной кооперации – стратегии устойчивого развития территорий с ее помощью.

Ответственность развития экономики на местах должна быть передана на региональный уровень.
Изменение эффективности мясного скотоводства должно стать базой для роста региональной экономики.
Роман Костюк рассказал также, что в 2008 году в России стали развивать крупные агропромышленные холдинги, которые со временем перестали развиваться без финансовых вливаний. Опыт Калмыкии, сделавшей ударение на развитии кооперации, тогда учтен не был.