Астраханская область по-прежнему лидирует в производстве овощей и бахчевых

Астраханская область > Сельское хозяйство > 19.09.2018
Астраханская область по-прежнему лидирует в производстве овощей и бахчевых


На 24% вырастет объем субсидий, направляемых астраханским производителям из федерального бюджета. Губернатор региона Александр Жилкин и министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев подписали соглашение об этом. В 2018 году 835 миллионов рублей направлено на реализацию задач, стоящих перед астраханским АПК.

По-прежнему Астраханский регион остается основным производителем овощных и бахчевых культур в России. А год показал, что объем производства овощей в области вырастет еще на четверть. На основе богатой сырьевой базы, развивается и перерабатывающая отрасль. Ожидается, что будет переработано 287 тысяч тонн овощей, в сравнении с 240 тысячами прошлого года.

Свою динамику получила и рыбная отрасль Астрахани. Более 200 субъектов занимаются рыбной ловлей и рыбоводством в области. И их число постоянно увеличивается. В отрасли занято почти 4000 человек.
Дмитрий Патрушев констатировал, что сельхозпроизводство в Астраханской области постоянно развивается. Первое полугодие продемонстрировало рост на 5.5%.

На совещании между губернатором и министром обсуждался вопрос мелиорации земель. Полностью поливными землями можно считать 81.7 гектаров площадей. 240 миллионов рублей выделено на строительство и реконструкцию оросительных систем в 2018 году.