Астрахань накормит кочанным салатом регионы страны

Астраханская область > Сельское хозяйство > 16.06.2018
Астрахань накормит кочанным салатом регионы страны

5 хозяйств из Астрахани советуются с адыгейскими специалистами о том, как выращивать клубнику.

Адыгейская технология использует систему капельного орошения и теплицы временного орошения. На такой принцип перешли и в Астрахани. В Италии было закуплено рассаду, ее доставили в замороженном виде. Посажено около 5 га.

По такой технологии в Астраханской области надеются получать урожай уже в конце апреля. Клубника будет более крупной, что привлекательнее для покупателя. Раньше клубнику астраханские аграрии выращивали только в открытом грунте на площади 6 га.

Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона, Алексей Галкин, рассказал также о том, что сельскохозяйственные предприятия переходят на выращивание кочанного салата. Начинали его возделывать с 2011 года фермеры Приволжского района. Теперь еще в четырех районах области стали использовать салат, в качестве овощной культуры. Первый урожай был – 600 тонн. В 2017 году вырастили уже 3 тысячи тонн салата, а в этом году планируется получить 3.5 тыс. тонн.

Расширяется география поставок салата в регионы. К Московской области добавились Тюмень, Новосибирск, Челябинск, Екатеринбург и Санкт –Петербург.

Одно из стратегических направлений Астрахани – сельское хозяйство насчитывает около 3 тысяч фермерских хозяйств и 150 сельхозпредприятий.