Электронная карта посевов стала доступна на Кубани

Краснодарский край > Сельское хозяйство > 18.06.2017
Электронная карта посевов стала доступна на Кубани

Принятию эффективных решений в области агропромышленного производства способствуют актуальные и проверенные данные о посевных площадях, и получить их можно путем космического мониторинга сельхозрайонов.

Сотрудники компании "Совзонд" разработали онлайн-сервис, который навали "Севооборот" в рамках системы "Геоаналитика". Для каждого российского региона сервис составляет карты распределения посевов, по муниципальным районам и полям. "Севооборот" в своей работе применяет методы автодешифрирования всех видов растений, сочетаемых с обучающей технологией. Работа проводится на протяжении всего года, и объединяет карты яровых озимых зерновых культур (на конец мая, конец июня), структуры посевных площадей в целом (на август). Также дополнительно пользователи могут получить карту проведения уборочной компании за выбранные периоды времени.

Чтобы наглядно продемонстрировать возможности сервиса специалисты разработали актуальную электронную карту посева озимых культур на текущий год, где представлена информация по полям Краснодарского края. Это карта посевов озимых культур и доля посевов озимых в общей площади сельскохозяйственных угодий региона.

Большим плюсом карт является их доступность. Воспользоваться информацией может любой желающих абсолютно бесплатно. Карты помогают наглядно увидеть состояние полей в каждом регионе, эффективно их использовать, планировать изменения в структуре и мн. др. Информация постоянно обновляется, поэтому всегда является актуальной. Ее можно использовать для отчетов, вычисления эффективности того или иного участка, а также сравнивать показатели с аналогичными в соседних регионах. Для сельского хозяйства это большой шаг вперед, теперь осталось приобщить к использованию карт как можно больше заинтересованных лиц из профильных ведомств.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter