В Адыгее депутаты собираются поддержать 8 сельских поселений, лишенный господдержки

Республика Адыгея > Сельское хозяйство > 09.06.2017
В Адыгее депутаты собираются поддержать 8 сельских поселений, лишенный господдержки

Депутаты парламента Адыгеи поддержали села, не вошедшие в программу федеральной господдержки. Это сельские населенные пункты, которые находятся в границах городских округов. Майкопа это касается в первую очередь.

Несправедливость решили исправить профильные ведомства и службы Кабмина республики, и сельские населенные пункты и рабочие поселки смогут развиваться на равных с другими территориями.

Обращение было направлено в Минсельхоз РФ, но доводы, сформулированные в обращении, были оставлены замминистра ведомства И. Лебедев без удовлетворения.

Адыгейских депутатов официальный ответ не устроил, но они не намерены сдаваться. Обращение вынесли на обсуждение Южно-Российской парламентской ассоциации, чьи представители разделили позицию местных парламентариев, выработали общую точку зрения и приняли решение обратиться в федеральный центр уже от лица ЮРПА.

Импульс для развития адыгейских сел дала федеральная программа по устойчивому развитию сельских территорий. В рамках этой программы в Адыгее освоено 135 млн руб., что позволило решить много наболевших вопросов. Но 8 сельских населенных пунктов поддержки были лишены, потому что входят в муниципальное образование "Город Майкоп" – округ и административный центр которого - столица республики. Именно этот факт не позволил селянам стать частью программы. Площадь этих 8 сельхозугодий превышает 12,6 тыс. га, растениеводством занимаются десятки предприятий и сотни крестьянско-фермерских хозяйств.

Несмотря на то, что эти населенные пункты находятся без поддержки государства, им приходиться работать в таких же условиях как и тем, кто является частью программы, что ставит их в неравные условия с остальными. С этим депутаты согласиться не могут.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter