В Астраханской области 12 га земли засеяли арахисом

Астраханская область > Сельское хозяйство > 10.05.2017
В Астраханской области 12 га земли засеяли арахисом

В Астраханской области в качестве эксперимента решили выращивать арахис. Его высадили на площади 12 га в Камызякском районе по заказу компании "Объединенные кондитеры". Об этом сообщили представители Министерства сельского хозяйства региона.

Инвесторы планируют выращивать орехи в качестве эксперимента, что поможет им выбрать лучшие сорта и посмотреть, какова будет урожайность. Климат региона для выращивания культуры подходит, и с 1 га можно собрать орехов около 6 тонн. Губернатор области А. Жилкин отдал поручение главе Камызякского района с особым вниманием отнестись к этому проекту, поддерживать его по линии науки, потому что первый результат может дать много пищи для размышлений. Если эксперимент удастся, арахис можно будет выращивать в больших объемах, и это станет для области новой статьей дохода.

Арахис широко применяется в кондитерской промышленности, и пока астраханские представители пищепрома используют привозные орехи. Местный арахис сможет существенно снизить расходы на транспортировку и повлиять на итоговую стоимость готового продукта.

"Объединенные кондитеры" – холдинг, состоящий из 19 фабрик, самыми известными из которых являются "Рот Фронт", Кондитерский концерн "Бабаевский", "Красный октябрь". Это крупнейшее кондитерское сообщество в Восточной Европе. Именно здесь выпускают полюбившийся многим поколениям шоколад "Аленка", конфеты "Мишка косолапый", "Коровка", "Красная шапочка" и мн. др.

Напомним, что астраханские фермеры в 2016 г. собрали 1,5 млн тонн продукции растениеводства, а обеспеченность местных жителей некоторыми видами продукции в несколько раз превышает потребности. 70% произведенной продукции реализуется в другие регионы. Арахис мог бы стать новой культурой, которая бы ассоциировалась с Астраханью так же, как арбузы.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter