Кролиководство - перспективное дело для кубанских фермеров

Краснодарский край > Сельское хозяйство > 01.04.2017
Кролиководство - перспективное дело для кубанских фермеров

Глава Краснодарского края В. Кондратьев и вице-губернатор А. Коробка побывали в ст. Брюховецкой на ферме по выращиванию кроликов. Это производство с мощностью 1,5 тыс. тонн мяса в год. Оно запущено относительно недавно – в 2016 г. Сейчас "Брюховецкой кролик" работает в десяти корпусах и располагает 40 тыс. кроликов, среди которых 4 тыс. кроликоматок. На ферме есть убойный цех, камеры для хранения замороженной и охлажденной продукции на 80 тонн, и уже работает линия по упаковке продукции.

В текущем году на ферме собираются ввести в эксплуатацию 10 корпусов, предусматривается увеличение маточного поголовья до 12 тыс. Проект создания второй очереди прорабатывается с инвестором. Кондратьев высоко оценил производительность предприятия и обещал поддержку со стороны государства. Он отметил, что Брюховецкому району нужна мегаферма, которая смогла бы занять лидирующую позицию в России по производству кроликов.

Кролиководство - перспективное дело, и в этом нужно убедить аграриев, которые предпочитают работать с чем-то более традиционным, например, с КРС. Чем больше производство, тем проект окупится быстрее. В некоторых случаях этого удается добиться всего за несколько лет, а не так как с крупным рогатым скотом – за 10. Для желающих заниматься животноводством это отличный вариант, и рынок такой продукцией как крольчатина не перенасыщен, и даже показывает дефицит. Таким фермам гарантирована поддержка, субсидии, гранты.

Кондратьев также побывал в тепличном комплексе по выращиванию овощей, который работает на особых технологиях и представляет череду туннельных теплиц, соединенных центральным помещением. Такой тип конструкции гораздо дешевле блочных теплиц и рассчитан на широкие площади. В 2016 г. в комплексе открыли 16 теплиц с объемом производства 525 тонн овощей в год.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.