Ростовские ученые разработали "Агримитин", повышающий урожайность зерновых

Ростовская область > Сельское хозяйство > 28.03.2017
Ростовские ученые разработали

Ростовские ученые разработали препарат "Агримитин", призванный повысить урожайность. Это инновационный препарат, основанный на использовании внутренней энергии самих растений и способный придать им стойкость к длительной засухе.

Препарат обеспечивает прирост урожайности зерновых на 2-16 ц/га в зависимости от климата в местности произрастания. Средство представляет собой концентрат, который необходимо разводить в воде в определенных пропорциях, после чего обрабатывать полученным раствором семена.

"Агримитин" не содержит ГМО, безопасен для людей и на почву негативного влияние не оказывает. Он совместим с обычными удобрениями, но аналогов в мире не имеет, поэтому разработчики рассчитывают на его популярность не только в России.

Препарат прошел тестирование на нескольких сортах озимой пшеницы, и сейчас обработанные семена занимают площадь 17 тыс. га. Для эксперимента выбрали несколько площадок с разными климатическими условиями, поэтому сейчас наблюдают, как растут семена в Калмыкии и Краснодарском крае. В каких условиях препарат действует более эффективно, ученые не сообщают.

Препарат разработан при участии биохимика В. Скулачева в МГУ и группы ученых ЮФУ. В прошлом году "Агримитин" получил сертификат. Также его тестировали помимо зерновых на кукурузе, и результаты были таким же, как на пшенице.

Аграрии проверили "Агримитин" на практике. Всходы пшеницы на экспериментальных полях имели более развитую корневую систему и листовую пластинку. Разница в урожайности - на 2,7 ц/га больше. Это позволяет надеяться на то, что затраты на приобретение препарата окупятся быстро и принесут прибыль, независимо от того, что аграрий будет выращивать, пшеницу, рожь, сою или кукурузу.









  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.