На семи рынках Сочи запретили вести торговлю 4 дня в неделю

Краснодарский край > Сельское хозяйство > 26.02.2017
На семи рынках Сочи запретили вести торговлю 4 дня в неделю

Постановление главы Сочи привело к тому, что около 500 производителей сельхозпродукции края потеряли возможность торговать в будние дни на 7 ярмарках города. Согласно документу, число дней для торговли на этих ярмарках, сократилось до двух, т. е. работать можно только в выходные дни. Напомним, что ранее торговля разрешалась 4 дня.

Постановление вызывает недоумение у торговцев, которые терпят убытки и не понимают, как на словах можно говорить о том, что сельхозпроизводителям улучшают условия работы, а на самом деле делать противоположное.

Некоторым производителям приходиться приезжать в Сочи из отдаленных станиц, и приезжать на два дня им не выгодно. Скорее всего, они вообще больше в Сочи торговать не будут. Если же продавец торгует сверх двух дней, его могут сначала оштрафовать, а потом лишить места для торговли. Такие случаи уже были, и люди, которые торговали здесь не один год, больше в Сочи не вернуться.

Продавец из Адыгеи на себе испытал неудобства. Он привез на продажу сыр, который за два дня продать не успел, а теперь его придется выбросить.
Многие руководители ярмарок уже написали заявления главе города, заявив, что режим работы их не устраивает. Подписи под ним поставили и местные жители. Ответа пока не последовало.

23-24 февраля рынки не работали, а покупателей об этом предупредить забыли, поэтому они приезжали с другого конца города за покупками и видели пустые прилавки.

С какой целью вышло постановление, никто объяснить не может, но глава города объявил о своем намерении лично побывать на ярмарках сегодня. Что это даст людям, не понятно. Пока ясно лишь одно – кому-то такое решение было на руку, и не исключается возможность, что цель постановления – снизить конкуренцию для сетевых магазинов, у которых в связи с закрытием ярмарок повысятся продажи.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.