Пять Астраханских сел и 1,7 тыс. их жителей оторваны от цивилизации

Астраханская область > Сельское хозяйство > 30.12.2016
Пять Астраханских сел и 1,7 тыс. их жителей оторваны от цивилизации

В Астраханской области есть 5 сел, добраться до которых практически невозможно, особенно в дождь и снег. Дорога между селами Забурунное, Рынок, Лесное, Вышка, Воскресеновка практически отсутствует. Местные жители стали жаловаться властям на свое бедственное положение, потому что в селах не привозят продуктов, а надеяться в случае возникновения нужны на приезд пожарных или скорой помощи – пустая трата времени. Дети из этих сел даже до школы добраться не могут.

Автомобильная дорога между селами и подъезд к Бирючьей Косе пришли в негодность уже давно и перестали отвечать элементарным требованиям безопасности. Сейчас это песчано-глиняная насыпь, которую размывают осадки. Любая непогода, и путь к цивилизации для 1,7 тыс. сельских жителей отрезан.

Также имеются претензии жителей к транспортному сообщению. Эта проблема есть в селе Воскресеновка, куда не привозят продукты, и сельчанам приходиться сидеть без хлеба. Не соблюдается график движения межмуниципального и школьного автобусов, экстренных служб, а больные, нуждающиеся в высокотехнологичной медпомощи, подолгу добраться до поликлиник не могут.

В 5 селах Лиманского района 47 школьников. Водители школьных автобусов разворачиваются на выезде из сел, потому что опасаются опрокидывания транспортного средства.

Транспортный поток со стороны Северного Кавказа также оказывает негативное виляние на основании дороги. Грузовые фуры разбивают остатки дороги до состояния, непригодного к использованию, а бывают случаи, что машины опрокидываются и съезжают с колеи.

В правительство области отправлены письма с просьбой обеспечить нормальное дорожное сообщение пострадавшим селам. Также письма продублированы для прокуратуры региона. Сельчане ждут оперативных действий со стороны властей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.