В "Атамани" провели фестиваль риса

> Сельское хозяйство > 01.11.2016
В

В "Атамани" чествовали рекордсменов по выращиванию риса. Губернатор Краснодарского края В. Кондратьев не смог приехать на фестиваль риса, поэтому передал слова благодарности и свои поздравления через подчиненных.

На праздник приехали жители всех районов Кубани. Для них организаторы подготовили насыщенную культурную и гастрономическую программу.
Фестиваль риса - аграрный праздник Кубани. В этом регионе выращивают рис десятилетиями, и первый миллион собрали еще во времена СССР. Урожай этого года также оказался большим, поэтому Кубань не только обеспечила себя этим продуктом, но всю страну. В этом году лидеры по уборке риса - Калининский, Красноармейский и Славянский районы.

А. Коробка, замгубернатора края отметил, что успехи рисового хозяйства в регионе стали возможны за счет семян высокого качества, хорошей селекции, работы сельских тружеников, что позволяет достигнуть результатов. Не обходится и без поддержки государства, которая дает возможность покупать энергонасыщенную технику со значительной скидкой.

Г. Галицын, глава КФХ Красноармейского района, рассказал, что его хозяйство на протяжении 3 лет занимает первые места в регионе по урожайности риса. В 2016 г. она составила 84,5 ц/га.

Передовиков по уборке риса поздравляли не только официально со сцены. Например, вице-губернатор с председателем ЗСК В. Бекетовым зашли во все курени. После этого они наградили лучших рисоводов, представителей селекции и науки. Особой награды удостоились представители СМИ, которые освещали ход уборочной кампании.

Также на территории проведения мероприятия выступили самодеятельные коллективы, исполнители, можно было пройтись с экскурсией по куреням, поучаствовать в играх, попробовать десяток блюд из риса, что вызвало у гостей особый интерес. Многие кроме плова и рисовой каши никаких блюд из риса не пробовали, поэтому с удовольствием дегустировали суп харчо и тефтели. Подарком для участников рисового фестиваля стал концерт рок-музыканта, заслуженного артиста страны, Александра Маршала.

Посетителям "Атамани" показали старинные кубанские обряды, в которых используются рисовые зерна. Народные умельцы представили свои поделки, сувениры, которые можно было купить и познакомиться с историей их создания.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.