Показухой назвали астраханцы ярмарку на городском стадионе

Астраханская область > Сельское хозяйство > 10.10.2016
Показухой назвали астраханцы ярмарку на городском стадионе

На центральном стадионе Астрахани провели ярмарку местной продукции. Мероприятия подобного рода здесь проводятся регулярно, но если раньше рядовые покупатели были довольны хорошим выбором продукции и доступными ценами, то в этом году высказывали свое недовольство практически все посетители.

Критике подверглось буквально все: скудный ассортимент товаров, высокие цены (выше, чем на рынках и в магазинах), хамское отношение продавцов к покупателям, повсеместное желание продавцов обвесить покупателя или случайно забыть дать сдачу.

Также много замечаний было по поводу требований ведения торговли скоропортящейся продукцией (мясом, колбасами, молоком). Она продавалась без наличия холодильников, что является грубым нарушением правил торговли. На замечание со стороны покупателей продавцы реагировали грубо.

Большинство покупателей остались недовольны ярмаркой и назвали ее показухой перед руководством города.

Были среди предпринимателей и такие, чьим товаром и ценами люди остались довольны. Например, покупатели отмечали творог и сыр из Ахтубинского района. Предпринимателя, который привез эту продукцию, пришлось уговаривать привезти свой товар на ярмарку, так как больше этот товар никто не продавал. Людей у ее лотка собралось много, обслуживать их продавец не успевал и сдачу давать было нечем, поэтому организация торговли даже при наличии хорошего продукта оставляла желать лучшего.

Организация ярмарки не выдерживает никакой критики, и было видно, что участвовать в ней многих уговорили только в последний момент, отсюда и незнание собственного ассортимента, цен и опытных продавцов. Но глава администрации города, тоже посетивший ярмарку, остался всем доволен и высокого оценил организацию и важность события для людей. Теперь люди начинают сомневаться в том, что были с Олегом Полумордвиновым на одной ярмарке.

Если раньше астраханцы приходили на ярмарки купить фермерский товар из первых рук, а значит, без накруток и по минимальной цене, то теперь выбирать было не из чего, а то, что было, продавалось по неадекватным ценам. Обычно такие ярмарки организовывают для того, чтобы познакомить людей с ассортиментом разных производителей, но в этом случае мероприятие свою функцию не выполнило.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter