"Кубанская ярмарка 2016" открылась в краснодарском выставочном комплексе "Экспоград Юг"

Краснодарский край > Сельское хозяйство > 09.10.2016

В Краснодаре открыли VI выставку "Кубанская ярмарка 2016", старт которой объявили лично губернатор края В. Кондратьев и В. Бекетов, председатель ЗСК. Это традиционное мероприятие, которое каждый год проводится в конце сезона и собирает больших и малых производителей сельхозпродукции.

Ярмарка проводится в выставочном комплексе "Экспоград Юг", где своими достижениями с покупателями и профессионалами делятся сельхозпроизводители и фермеры со всего края.
Производители со всей Кубани привезли фрукты, мед, сыр, овощи, мясо, деликатесы, сладости, а также товары народного промысла.

Здесь можно увидеть новинку от местных фермеров – цесарок, привезенных из Франции. Для региона это птицы новые, поэтому им пришлось адаптироваться к новым условиям жизни. Этот процесс прошел быстро, они начали прибавлять в весе, и теперь их разведением всерьез займутся на Кубани, так как именно мясо этой птицы ценится особо и обладает диетическими свойствами. Кроме того, оно вкусное. В стране с яйцами цесарок и разведением птиц работают 3 года.

"Кубанская ярмарка" в этом году заняла 3 павильона, 20 тыс. кв. м. Агровыставка – это возможность показать потенциал фермеров и представителей малого бизнеса. Разнообразие видов представленной продукции демонстрирует наглядно, что сельское хозяйство стало выгодным и перспективным в плане вложения средств. Но без поддержки государства аграриям обойтись трудно.

Кондратьев отметил, что сегодня праздник урожая стал возможен только благодаря рекордным урожаям, а их еще нужно выгодно продать, иначе нет смысла в росте. Задача власти - сделать так, чтобы селяне могли зарабатывать. Для этого нужно развивать переработку, прекращать быть регионом по предоставлению сырья, иначе смысла в беспрецедентной господдержке нет. Сельское хозяйство должно давать хорошую прибыль и не только выращивать овощи, фрукты или разводить скот, но и иметь возможность это переработать и продать в своем регионе, сведя к минимуму транспортные расходы.

Бекетов отметил, что благодаря выставке в регионе в Отрадненском районе выращивают лимоны, в Новопокровском - виноград, хотя раньше это было невозможно. Значительно больше стало ягодных культур, появились сады, хорошо продвигается птицеводство и кролиководство, что позволяет зарабатывать каждой сельской семье, делая Кубань процветающим регионом, а страну - сильной.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter