Советы по покупке промышленных земель

> Сельское хозяйство > 27.06.2016
Советы по покупке промышленных земель

Промышленные земли предназначены для строительства торговых комплексов, предприятий, сервисов, логистически-складских комплексов. В стране не самая лучшая экономическая обстановка, но невзирая на кризис спрос на этот вид земель остается довольно большим. В основном покупателей интересуют земли с развитой инфраструктурой и имеющие удобный подъезд для транспорта. Следует также отметить удаленность от федеральных трасс, как параметр, влияющий на решение покупателя.

В Российской Федерации ограничений на покупку промышленной земли нет. Купить такую землю могут любые лица, имеющие деньги. Для тех, кто собирается совершить покупку, надо знать следующее:

  • у хозяина участка должны быть в порядке все документы на собственность;
  • обременение участка;
  • существуют ограничения применяемые к землям промышленного назначениям, которые указываются в кадастровом паспорте; проведение коммуникаций к земельному участку.

Если подключения есть, то необходимо, чтобы хозяин предоставил всю необходимую документацию. Если же нет ничего, то надо узнать, возможно ли провести коммуникации, иначе вы рискуете заплатить больше, чем стоит сам участок.

Это всего лишь небольшой перечень моментов, на которые покупателю необходимо обратить внимание. Такого рода сделки являются довольно сложными и как правило покупатель или продавец обращается в определенные компании, которые помогают избежать трудности и сократить сроки оформления документов. Также для вас соберут информацию об этом участке, чтобы знать историю того, как хозяин его купил.