Ростовские виноделы показали себя на Международной выставке "Винорус. Винотех"

Ростовская область > Сельское хозяйство > 30.04.2016
Ростовские виноделы показали себя на Международной выставке

Виноделы Ростовской области показали себя с лучшей стороны на проводящейся каждый год Международной выставке продукции виноделия "Винорус. Винотех" в г. Краснодар. Здесь же состоялся дегустационный конкурс с международным статусом "Южная Россия".

На дегустации свою продукцию предоставили 218 крупных винодельческих компаний и представители гаражного виноделия.

В церемонии награждения принял участие Л. Попович, президент Союза виноделов и виноградарей России, А. Саркисян, глава Союза сомелье, О. Толмачев, начальник управления по винодельческой промышленности Минсельхоза и перерабатывающей промышленности Кубани. По итогам конкурса золото получили 29 представленных образцов, 35 завоевали серебро.

10 образцов ростовских вин получили медали разного достоинства. Лучшими сухими красными винами были названы ростовские от "Винодельня Ведерниковъ", "Миллеровский винзавод", Малик Ю.В. и Скляров Н.Д.

Большую часть образцов составили вина из автохтонных сортов России, чего ранее на конкурсе не случалось.

В этом году организаторы конкурса разработали новый дизайн медалей, для того, чтобы призеры могли отобразить их в будущем на этикетках своих бутылок. Такая практика уже давно существует на всех значимых международных конкурсах, но здесь использовалась впервые.

Продукция оценивалась жюри, в составе которого были эксперты, энологи-консультанты, специалисты в винной журналистике. Среди них были представители Италии.

И. Теларова, директор департамента потребрынка Ростовской области, отметила, что правительство области проводит активную работу по позиционированию и продвижению продукции донских производителей не только в регионе, но и за его пределами. Сейчас главная задача - создать условия для выработки продукции высокого качества, способной достойно конкурировать даже на мировом рынке. Климатические условия региона дают возможность производить оригинальные автохтонные сорта винограда, а значит, и высококачественные сортовые вина, благодаря чему обеспечивают работой сельское население и рост дохода бюджета области. Участие винодельческих предприятий во всевозможных фестивалях, ярмарках, дегустациях и выставках способствует продвижению продукции виноделия на отечественном и международном рынках.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.