В Краснодарском крае обсудили меры государственной поддержки сельского хозяйства

Краснодарский край > Сельское хозяйство > 02.03.2016
В Краснодарском крае обсудили меры государственной поддержки сельского хозяйства

Одной из основных тем XXVII съезда фермеров Краснодарского края, состоявшегося 1 марта, стало обсуждение различных мер поддержки сельскохозяйственных производителей со стороны государства. На съезде присутствовал Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани.

В своем выступлении руководитель края сообщил аграриям, что в текущем году на поддержку агропромышленного сектора регион получит от государства не меньше, чем в прошлом. Также сельское хозяйство края получит дополнительный миллиард рублей из государственной казны. Эти деньги распределят по нескольким направлениями, среди которых развитие растениеводства, создание логистических маршрутов сбыта сельскохозяйственной продукции, развитие инфраструктуры, целевые субсидии на строительство и ремонт молочных ферм.

Одним из выступающих на аграрном форуме стал заместитель губернатора края Андрей Коробка. Он также является куратором сферы АПК. Вице-губернатор рассказал, что некоторые выплаты сельхозпроизводители уже начали получать. Так, им возместили часть расходов на страхование урожая зерновых (озимых 2015 года). В этом году из федерального и регионального бюджетов на эти цели выделено 497,4 миллиона рублей.

На господдержку личных подсобных хозяйств и прочих малых форм хозяйствования в Краснодарском крае предусмотрено выделение семисот миллионов рублей. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что эти деньги будут направлены туда, где действительно работают и имеют реальные результаты.

Отдельным вопросом на съезде стали меры поддержки животноводческой отрасли. Губернатор напомнил о различных видах господдержки животноводческих хозяйств, среди которых субсидирование части расходов на проданные мясо и молоко, выделение грантов на создание животноводческих ферм (до двадцати миллионов рублей на одну ферму), денежные выплаты на покупку молодняка.

Кондратьев отметил, что несмотря на такие немалые льготы, фермерские хозяйства предпочитают заниматься зерновыми. Только 30% хозяйств занято в животноводстве. Между тем, целью государственной поддержки является максимальное приближение уровня занятости в животноводческих хозяйствах к показателю в растениеводстве. Одним из путей достижения такого результата является выдача грантов на создание семейных животноводческих ферм.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.