В 2016 г тепличные проекты в Ростовской области станут приоритетными

Ростовская область > Сельское хозяйство > 27.12.2015
В 2016 г  тепличные проекты в Ростовской области станут приоритетными

В 2016 г импортозамещающие тепличные проекты в Ростовской области станут приоритетными, и именно на них будут направлены большие инвестиции. Такое заявление сделал глава области В. Голубев в ходе ежегодного Послания.

Глава области рассказал, что Ростов является одним из немногих регионов, где строительство теплиц - это целесообразное и выгодное дело. Губернатор считает, что способствует этому господдержка, так как 20% затрат на строительство тепличных комплексов, компенсируется федеральным бюджетом. Но Голубев также высказал предположение, что уже через несколько лет возможности локализовать такие крупноформатные проекты, уже не будет.

Стране необходимо около 2000 га под строительство новых теплиц. Это немного, если учесть, что на рынке более востребованы проекты от 50 га. Потому Ростовской области надо воспользоваться этим сегодня, потому что позже рынок будет насыщен, а субсидирование прекратится.

Голубев поставил задачу перед Минсельхозпродом региона, Минпромэнерго, Агентством инвестразвития - начать конкурентную борьбу за право реализации крупномасштабных тепличных проектов, но предупредил, что для создания современных тепличных комплексов потребуется мощная энергетическая система.

Сейчас Агентство инвестразвития занимается вопросами размещения в области крупнейшего в стране тепличного комплекса. Уже проведены предварительные переговоры с потенциальным инвестором, и ведется работа над техническими решениями. Инвестору импонирует, что Донской регион, поддерживаемый Федерацией, может предложить привлекательные предложения в плане субсидий.

Импортозамещающие проекты возведения тепличных комплексов станут профилем региона.

В ближайшие пару лет и до 2018 г включительно в Ростовской области заявлены к реализации сразу несколько проектов по созданию современных тепличных хозяйств. Они включены в так называемую "губернаторскую сотню", поэтому будет выгодно вкладывать деньги именно в эти проекты, потому что они будут поддерживаться губернатором лично, а также смогут получить финансовую поддержку со страны бюджета. Это может решить ряд проблем, с которыми бы пришлось столкнуться без этой поддержки, поэтому потенциальным инвесторам выпадает прекрасная возможность выгодно вложить свой капитал. Совокупный объем инвестиций по этому направлению в 2015 г превысил 13 млрд. руб.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter