Проекты орошения и мелиорации земель Волгоградской области обсуждают на федеральном уровне

Волгоградская область > Сельское хозяйство > 25.11.2015
Проекты орошения и мелиорации земель Волгоградской области обсуждают на федеральном уровне

Губернатор Волгоградской области А.Бочаров провёл пресс-конференцию с участием представителей региональных средств массовой информации, на которой ответил на ряд вопросов, касающихся развития агропромышленного комплекса в области. Он назвал сельское хозяйство приоритетным направлением работы региональных властей, так как Волгоградская область имеет все возможности для занятия достойного места в АПК России, однако отметил, что это требует очень серьёзных инвестиций. Бочаров рассказал, что ему очень бы хотелось, чтобы самые качественные продукты питания производились в вверенном ему регионе.

Журналисты задавали губернатору вопросы о государственной поддержке на различных уровнях крестьянско-фермерских хозяйств и о расширении площадей орошаемых территорий. Бочаров рассказал о существенном увеличении поддержке и о дальнейших планах её наращивания в 2016 году. Особенно это касается вопроса увеличения в области площади орошаемых земель. Он привёл следующие данные: для подготовки одного гектара мелиорации необходимо инвестировать около двухсот тысяч рублей. Ранее государственная компенсация собственнику, вкладывающемуся в орошение, составляла половину от этой суммы. Теперь же на уровне федерации поддержали предложения волгоградских властей – отныне государственная компенсация составит 70%.

В настоящий момент в Минсельхозе РФ функционирует рабочая группа, занимающаяся вопросами мелиорации и обводнения. В неё вошли ряд специалистов из Волгоградской области. Будут рассмотрены проекты крупных орошаемых участков в ряде районов области: Среднеахтубинском, Городищенском, Даниловском, Калачевском и Николаевском. Всего в следующем году запланировано ввести в эксплуатацию более 3,8 тысяч гектаров орошаемых земельных участков.

Как известно, на состоявшейся недавно в Москве крупнейшей аграрной выставке «Золотая осень» главой Волгоградской области Андреем Бочаровым руководителю российского правительства Дмитрию Медведеву был представлен стратегический проект развития полупустынной зоны данного региона, который позже получил одобрение на федеральном уровне. Премьер-министр РФ дал указание выделить средства из государственного бюджета на реализацию проекта.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.