Астраханская область будет выращивать цветную капусту и брокколи

Астраханская область > Сельское хозяйство > 15.11.2015
Астраханская область будет выращивать цветную капусту и брокколи

"Астраханская консервная компания", которая является крупнейшим овоще-перерабатывающим предприятием области, в будущем году займется поставками регионам замороженных брокколи и цветной капусты. Гендиректор завода Х. Алхулаев рассказал, что на фоне эмбарго эта продукция очень востребована.

18 тыс. тонн цветной капусты и брокколи ввозили в Россию ранее. В настоящее время завоз снизился почти на 76%. Анализ рынка показал, что страна испытывает дефицит данного вида товара, поэтому компании готовы работать даже по предоплате.

Раньше наши предприятия занимались по большей части расфасовкой этой продукции, но сейчас было принято решение заняться выращиванием, чтобы сырье было свое. Климат Астраханской области позволяет собирать урожай брокколи и цветной капусты 2 раза в год, что обеспечит завод сырьем на весь год. Не во всех регионах возможно выращивание. Например, в Волгоградской области не получается, в Краснодарском крае снимать урожай могут только весной, а с осенним урожаем возникают проблемы.

В 2015 г астраханские фермеры вырастили экспериментальную партию брокколи (5 тонн) и цветной капусты 40 тонн, и вся она уже в этом году появятся в магазинах Астрахани.

В 2016 г планируют произвести около 400 тонн капусты цветной и 100 тонн брокколи. Это даст возможность предприятию обеспечить страну подобной продукции на 6-7%. В 2017 г объемы продукции уже должны доходить до тысячи тонн.

На заводе объем переработанной продукции в текущем году вырос на 10%. В 2016 г объем производства за счет заморозки овощей планируют увеличить до 25 тыс. тонн.

Цветная капуста всегда пользовалась спросом у покупателей в любое время года, поэтому востребована будут всегда. Брокколи менее популярна не только в регионе, но и в стране, и больше используется для диетического питания. В планах завода не только наладить производство своих овощей, но и новых видов консервации с их использованием.

Справка. "Астраханская консервная компания" была открыта в 2006 г. Сейчас она производит более 60 наименований овощных консервов, замороженных овощей и конфитюра. Используя технологию шоковой заморозки, предприятие имеет возможность работать круглый год без остановок. 90% поставляемого сырья дают астраханские фермеры.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter