Рыбоохрана Астраханской области получила новые уазики и катера

Астраханская область > Сельское хозяйство > 12.10.2015
Рыбоохрана Астраханской области получила новые уазики и катера

Астраханские инспекторы на днях получили 22 уазика и 5 катеров в рамках обновления материально-технической базы рыбоохраны Росрыболовства.

Замминистра сельского хозяйства и начальник Росрыболовства И. Шестаков на осмотре новой техники отметил планомерную работу по техническому переоснащению рыбоохраны, так как существующая техника давно не отвечает даже минимальным современным требованиям.

И. Шестаков сообщил, что в 2015 году Волго-Каспийское управление получит 2 беспилотника, которые будут использоваться для борьбы с нарушителями. Беспилотники позволят сотрудникам рыбоохраны действовать дистанционно. Это новый этап бесконтактного обнаружения нарушений. Видео с беспилотника можно будет использовать как доказательную базу в суде, и это тоже важно.

К. Маркелов, председатель правительства Астраханской области, отметил, что эта передовая система обнаружения нарушителей будет взаимодействовать с большой региональной программой "Безопасный регион". Система видеонаблюдения вводится на дорогах, на паромных переправах, также рассматривается вопрос тестирования подобной системы видеонаблюдения на рыболовных участках. Такое предложение уже внесено на рассмотрение муниципального округа, который будет использоваться в качестве тест-площадки.

В 2016 года инспекторы рыбоохраны получат новую форму, которая будет состоять из нескольких комплектов одежды: парадной, рабочей и с системой защиты от воды.

После осмотра техники и общения с подчиненными руководитель Росрыболовства торжественно вручил инспекторам территориального управления награды за добросовестную службу.

В настоящий момент обеспеченность служащих рыбоохраны техникой составляет всего 80%. Необходимо в ближайшее время этот показатель довести до 100%. В связи с непростой экономической ситуацией в стране есть основания опасаться повышения активности браконьеров, поэтому рыбоохрана должна быть в полной боевой готовности. Современная техника придется как никогда кстати.

Сейчас перед рыбоохраной стоит цель - не гнаться за количеством заведенных дел, а бороться с организованным и бытовым браконьерством. Эффективность этой работы будет зависеть от оснащенности работников современной техникой. Искоренять браконьерство на застарелой технике не представляется возможным.