Медведев посетил кубанскую экспозицию на «Золотой осени»

Краснодарский край > Сельское хозяйство > 09.10.2015
Медведев посетил кубанскую экспозицию на «Золотой осени»

Приуроченная к профессиональному празднику - Дню работника сельского хозяйства, в Москве 8 октября открылась XVII выставка «Золотая осень». Данное мероприятие проводится ежегодно и является одним из важнейших форумов агропромышленного комплекса страны.

Краснодарский край является постоянным участником выставки и традиционно выделяется на общем фоне. В текущем году деловая программа выставки представлена делегацией кубанцев в составе восьмидесяти человек во главе с губернатором региона Вениамином Кондратьевым.

Краснодарский край имеет самую большую площадь своей экспозиции – более 130 квадратных метров. На ней свои товары представят аграрии Кубани, в том числе предприятия чаеводства, пищевой промышленности, овощеводства, переработки сельскохозяйственной продукции, виноградарства и виноделия. Садоводы Краснодарского края ознакомят посетителей выставки со своей лучшей продукцией, способной решать актуальные задачи импортозамещения.

После официальной церемонии открытия «Золотой осени» председатель российского правительства Дмитрий Медведев осмотрел региональные выставки и пообщался с Вениамином Кондратьевым. Глава Кубани рассказал премьер-министру о выполнении регионом главной задачи – обеспечении продовольственной безопасности государства. Так, ожидаемый урожай зерновых в крае – 14 миллионов тонн, из которых 13,6 миллионов уже собрано.

Дмитрий Медведев поздравил кубанцев с выдающимся урожаем и отметил его большую важность для страны. Глава российского правительства обратил внимание на необходимость развития в регионе животноводства. Кондратьев согласился с замечанием. Он рассказал, что в Краснодарском крае хорошо развита перерабатывающая промышленность, однако с сырьём (молоком и мясом) есть проблема. Одной из задач краевых властей Кондратьев назвал развитие молочного и мясного скотоводства. Однако, по мнению губернатора Кубани, в настоящее время без государственной поддержки возродить свиноводство и увеличить поголовье скота крайне проблематично.

Нужно отметить, открывая агропромышленную выставку Дмитрий Медведев рассказал, что в 2015 году из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса планируется направить 237 миллиардов рублей. Тот же объём финансирования сохранится и в следующем году.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter